Les vins de Julia

AOC Pauillac

Cultivé sur 62 ares (soient 6 parcelles) , le Château Julia Pauillac est fait d’un assemblage 80% de Merlot et  20% de Cabernet Sauvignon. Elevé sur un sol sablo-graveleux où seule la vigne semble pouvoir pousser, la vinification est faite avec tri sur pied, tri manuel de la vendange et pigeage manuel. Le vin est ensuite élevé 12 mois en barriques  (1/3 neuves) en chêne neuf. La production : seulement 4200 bouteilles par millésime.(sauf en 2013, avec 3700 bouteilles produites)

 

Millésime 2015  « Cuvée Alice »

Sélectionné par le Guide Bettane et Desseauve 2019

Assemblage : 80% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon

Conseils de dégustation: à garder

Accord mets et vins : viande en sauce, cochon de lait, gâteau au chocolat

Tarifs : 28€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)

 

Millésime 2013

bouteille 2013 PAUPour ce millésime à petit rendement, les cabernets sauvignons ont été vinifiés en barriques de 400 litres avec foulage aux pieds, pigeages, remontages, presse au cliquet et ont vieilli dans leur barrique pendant 12 mois. Ceci leur a apporté un bois fondu pour que le chêne et le vin ne fassent plus qu’un.

Sélectionné par le Guide Bettane et Desseauve 2017:

« Un fruit très précis, des nuances épicées, fleuries et une belle minéralité, bouche dans le même esprit, très généreuse, flatteuse, avec une superbe longueur sur la fraîcheur.
Note: 14.5
Apogée: de 2016 à 2025″

Sélectionné en 2017 par le CIVB Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux

Assemblage : 80% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon

Conseils de dégustation: à boire

Accord mets et vins : viande en sauce, cochon de lait, gâteau au chocolat

Tarifs : 24€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)

ATTENTION: fin de stock sur ce millésime


julia et le ciel bleu

 

Je vous propose pour vos événements ( mariage, baptême, anniversaire, départ à la retraite, etc…) des grosses bouteilles sur commande uniquement et en AOC Pauillac !! Contactez-moi !!

melchior

 

AOC Haut-Médoc


Afin de produire un vin de qualité, les meilleurs raisins destinés à la production du Haut-Médoc sont sélectionnés parmi les 5.30 hectares possédés par la propriété. Ces terres situées à St Laurent-Médoc au cœur du Médoc sont  faites d’un mélange d’argile et de calcaire. Les raisins sont vendangés à  la main. En garde-vin, le raisin est pigé puis le vin est élevé 12 mois en barriques de chêne. En  2015, 6000 bouteilles de Haut-Médoc sont ainsi sorties du chai.

Millésime 2015

bouteille haut médoc

Journal du médoc du 7 décembre 2018:
« L avis de la caviste: cet encépagement quasi typique des Haut Médoc met en avant un vin suave et élégant. Les tanins sont fins et équilibrés. Ce vin dégage des notes de fruits rouges en parfaite adéquation avec le boisé en fin de bouche qui lui permet d’avoir une bonne longueur. Pour quels plats: idéal avec les viandes grillées, des viandes rouges, du fromage ou de la charcuterie. »
Elodie Delmail
Caviste à la Médocaine ( Ludon Médoc)

A boire dans les 5 ans.

Assemblage : 60% de Merlot, 40% de Cabernet Sauvignon

Tarifs : 12€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)

 

 Cuvée Le Petit Julia

bib 2017

Bib de 5 litres, second vin de Château Julia Haut Médoc

Assemblage : 50% de Merlot, 45% de Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot

Conseils de dégustation : à boire tous les jours avec modération. Se conserve 5 semaines une fois entamé dans un endroit sec et à température ambiante

Tarifs : 28 € TTC  (prix départ propriété)

 

 

Vrac AOC Haut Médoc : 3.50 € ttc le litre, à emporter, cubi de 11 litres en supplément.

Venez embouteiller à la propriété, je fournis le vin, le bouchon, la bouteille, le carton, la capsule, vous fournissez l’étiquette ( après acceptation): 6.50 euros ttc la bouteille, minimum 120 bouteilles ( cuvée spéciale pour les associations, mariages, baptêmes, anniversaires, etc…)

 

 

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