Les vins de Julia

AOC Pauillac

Cultivé sur 62 ares (soient 6 parcelles) , le Château Julia Pauillac est fait d’un assemblage 80% de Merlot et  20% de Cabernet Sauvignon. Elevé sur un sol sablo-graveleux où seule la vigne semble pouvoir pousser, la vinification est faite avec tri sur pied, tri manuel de la vendange et pigeage manuel. Le vin est ensuite élevé 12 mois en barriques  (1/3 neuves) en chêne neuf. La production : seulement 4200 bouteilles par millésime.

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Millésime 2014

Assemblage : 80% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon

Conseils de dégustation: à garder ou à mettre en carafe

Accord mets et vins : viande en sauce, cochon de lait, gâteau au chocolat

Tarifs : 25€ TTC en bouteille de 75cL, 60€ TTC en Magnum (prix départ propriété)

ATTENTION: fin de stock sur ce millésime

 

Millésime 2013

bouteille 2013 PAUPour ce millésime à petit rendement, les cabernets sauvignons ont été vinifiés en barriques de 400 litres avec foulage aux pieds, pigeages, remontages, presse au cliquet et ont vieilli dans leur barrique pendant 12 mois. Ceci leur a apporté un bois fondu pour que le chêne et le vin ne fassent plus qu’un.

Je vous invite à le déguster.

Sélectionné par le Guide Bettane et Desseauve 2017:

« Un fruit très précis, des nuances épicées, fleuries et une belle minéralité, bouche dans le même esprit, très généreuse, flatteuse, avec une superbe longueur sur la fraîcheur.
Note: 14.5
Apogée: de 2016 à 2025″

Sélectionné en 2017 par le CIVB Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux

Assemblage : 80% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon

Conseils de dégustation: à boire

Accord mets et vins : viande en sauce, cochon de lait, gâteau au chocolat

Tarifs : 24€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)


julia et le ciel bleu

 

Je vous propose pour vos événements ( mariage, baptême, anniversaire, départ à la retraite, etc…) des grosses bouteilles sur commande uniquement et en AOC Pauillac !! Contactez-moi !!

melchior

 

AOC Haut-Médoc


Afin de produire un vin de qualité, les meilleurs raisins destinés à la production du Haut-Médoc sont sélectionnés parmi les 5.30 hectares possédés par la propriété. Ces terres situées à St Laurent-Médoc au cœur du Médoc sont  faites d’un mélange d’argile et de calcaire. Les raisins sont vendangés à  la main. En garde-vin, le raisin est pigé puis le vin est élevé 12 mois en barriques de chêne. En 2014 et 2015, 6000 bouteilles de Haut-Médoc sont ainsi sorties du chai.

Millésime 2014 et 2015Bouteille Château Julia Haut-Médoc 2013

La robe d’un rouge aux nuances cerise attire d’abord le regard, le nez dégage ensuite d’intenses arômes de fruits rouges relevés par des notes boisées. L’attaque est suave et révèle une certaine sucrosité. Les tanins sont fins mais présents et se retrouvent sur la finale, caractéristique de l’élégance des Haut-Médoc. A boire dans les 5 ans.

Assemblage : 60% de Merlot, 40% de Cabernet Sauvignon

Accord mets et vins : grillade, viande rouge

Tarifs : 12€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)

ATTENTION: fin de stock pour le millésime 2014

 

 

Millésime 2017 Cuvée Le Petit Julia

Le bib, bag in box, l’outre à vin, la fontaine à vin, le cubi de 5 litres

Le second vin en Haut-Médoc
bib cotéPour répondre à une demande croissante, voici mon bib de 5 litres.

Assemblage : 50% de Merlot, 50% de Cabernet Sauvignon

Conseils de dégustation : à boire tous les jours avec modération. Se conserve 5 semaines une fois entamé dans un endroit sec et à température ambiante
Tarifs : 28 € TTC  (prix départ propriété)

 

Existe aussi en vrac à 3.50 € ttc le litre, à emporter.

Venez embouteiller à la propriété, je fournis le vin, le bouchon, la bouteille, le carton, la capsule, vous fournissez l’étiquette ( après acceptation): 7 euros ttc la bouteille, minimum 120 bouteilles

 

 

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