Les vins de Julia

AOC Pauillac

Cultivé sur 62 ares (soient 6 parcelles) , le Château Julia Pauillac est fait d’un assemblage 80% de Merlot et  20% de Cabernet Sauvignon. Elevé sur un sol sablo-graveleux où seule la vigne semble pouvoir pousser, la vinification est faite avec tri sur pied, tri manuel de la vendange et pigeage manuel. Le vin est ensuite élevé 12 mois en barriques  (1/3 neuves) en chêne neuf. La production : seulement 4200 bouteilles par millésime.

 

 

Millésime 2012 « Cuvée Gabrielle »Bouteille Château Julia AOC Pauillac 2012

Fiche technique Pauillac 2012
Pauillac 2012 Datasheet

La dégustation commence par cette robe violine, profonde et limpide qui laisse présager une belle maturité de raisin. Le nez de fruits noirs (mûres et cerises noires) est soutenu par une trame de bois élégante légèrement réglissée. Malgré son assemblage atypique, l’attaque de ce Pauillac reste franche et bien construite avec des tanins racés mais patinés. La finale vous laissera redécouvrir ses arômes de cerise noire soutenus par des notes d’amandes grillées.

Sélectionné par le Guide Hachette 2016 

Assemblage : 80% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon

Accord mets et vins : viande en sauce, cochon de lait, gâteau au chocolat

Tarifs : 27€ TTC en bouteille de 75cL, 60€ TTC en Magnum (prix départ propriété)

 

 

Millésime 2013

moi et ma barriquePour ce millésime à petit rendement, les cabernets sauvignons ont été vinifiés en barriques de 400 litres avec foulage aux pieds, pigeages, remontages, presse au cliquet et ont vieilli dans leur barrique pendant 12 mois. Ceci leur a apporté un bois fondu pour que le chêne et le vin ne fassent plus qu’un.

Je vous invite à le déguster.

 

Sélectionné par le Guide Bettane et Desseauve 2017:

« Un fruit très précis, des nuances épicées, fleuries et une belle minéralité, bouche dans le même esprit, très généreuse, flatteuse, avec une superbe longueur sur la fraîcheur.
Note: 14.5
Apogée: de 2016 à 2025″

Sélectionné en 2017 par le CIVB Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux

Assemblage : 80% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon

Accord mets et vins : viande en sauce, cochon de lait, gâteau au chocolat

Tarifs : 24€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)


julia et le ciel bleu

 

Je vous propose pour vos événements ( mariage, baptême, anniversaire, départ à la retraite, etc…) des grosses bouteilles sur commande uniquement et en AOC Pauillac !! Contactez-moi !!

melchior

 

AOC Haut-Médoc


Afin de produire un vin de qualité, les meilleurs raisins destinés à la production du Haut-Médoc sont sélectionnés parmi les 5.30 hectares possédés par la propriété. Ces terres situées à St Laurent-Médoc au cœur du Médoc sont  faites d’un mélange d’argile et de calcaire. Les raisins sont vendangés à  la main. En garde-vin, le raisin est pigé puis le vin est élevé 12 mois en barriques de chêne. En 2014, 6000 bouteilles de Haut-Médoc sont ainsi sorties du chai.

Millésime 2014Bouteille Château Julia Haut-Médoc 2013

La robe d’un rouge aux nuances cerise attire d’abord le regard, le nez dégage ensuite d’intenses arômes de fruits rouges relevés par des notes boisées. L’attaque est suave et révèle une certaine sucrosité. Les tanins sont fins mais présents et se retrouvent sur la finale, caractéristique de l’élégance des Haut-Médoc. A boire dans les 5 ans.

 

Assemblage : 60% de Merlot, 40% de Cabernet Sauvignon
Accord mets et vins : grillade, viande rouge
Tarifs : 12€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)

 

Millésime 2016 Cuvée Le Petit Julia

Le bib, bag in box, l’outre à vin, la fontaine à vin, le cubi de 5 litres

Le second vin en Haut-Médoc
bib cotéPour répondre à une demande croissante, voici mon bib de  5 litres.

Assemblage : 50% de Merlot, 50% de Cabernet Sauvignon
Tarifs :
 28 € TTC  (prix départ propriété)

Existe aussi en vrac à 3.50 € ttc le litre, à emporter.