Les vins de Julia

AOC Pauillac

Cultivé sur 62 ares (6 parcelles dont la plus petite fait 2 ares) , le Château Julia Pauillac est fait d’un assemblage 80% de Merlot et  20% de Cabernet Sauvignon. Elevé sur un sol sablo-graveleux, nous travaillons comme dans des jardins (tirage des cavaillons, travaux du sol, confusion sexuelle, non utilisation des CMR, effeuillage manuel, vendanges vertes, vendanges manuelles). Le vin est ensuite élevé 14 mois en barriques  (1/2 neuves) en chêne français. La production : seulement 4000 bouteilles par millésime. Vente en primeurs chaque année du 1er avril au 31 aout , exclusivement aux particuliers.

BOUTEILLE CHÂTEAU JULIA 1.jpgMillésime 2016

Nouvelle étiquette à partir de ce millésime fait à 4 mains avec mon compagnon Romain Carreau

Assemblage : 80% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon

Conseils de dégustation: à garder

Accord mets et vins : viande en sauce, cochon de lait, gâteau au chocolat

Tarifs : 28€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)

 

 

 

Millésime 2015  « Cuvée Alice »photo pauillac

Sélectionné par le Guide Bettane et Desseauve 2019

Assemblage : 80% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon

Conseils de dégustation: à garder

Accord mets et vins : viande en sauce, cochon de lait, gâteau au chocolat

Tarifs : 28€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)

 

 

 

Je vous propose pour vos événements ( mariage, baptême, anniversaire, départ à la retraite, etc…) des grosses bouteilles sur commande uniquement et en AOC Pauillac !! Contactez-moi !!

melchior

 

AOC Haut-Médoc


Afin de produire un vin de qualité, les meilleurs raisins destinés à la production du Haut-Médoc sont sélectionnés parmi les 3.80 hectares en production. Ces terres situées à St Laurent-Médoc au cœur du Médoc sont  faites d’un mélange d’argile et de calcaire. Les raisins sont vendangés à  la main. En garde-vin, le raisin est pigé puis le vin est élevé 12 mois en barriques de chêne. Chaque année, 6000 bouteilles de Haut-Médoc sont ainsi sorties du chai.

Millésime 2015

bouteille haut médoc

Journal du médoc du 7 décembre 2018:
« L avis de la caviste: cet encépagement quasi typique des Haut Médoc met en avant un vin suave et élégant. Les tanins sont fins et équilibrés. Ce vin dégage des notes de fruits rouges en parfaite adéquation avec le boisé en fin de bouche qui lui permet d’avoir une bonne longueur. Pour quels plats: idéal avec les viandes grillées, des viandes rouges, du fromage ou de la charcuterie. »
Elodie Delmail
Caviste à la Médocaine ( Ludon Médoc)

A boire dans les 5 ans.

Assemblage : 60% de Merlot, 40% de Cabernet Sauvignon

Tarifs : 12€ TTC en bouteille de 75cL (prix départ propriété)

 

 Cuvée Le Petit Julia

bib 2017

Bib de 5 litres, second vin de Château Julia Haut Médoc

Assemblage : 50% de Merlot, 45% de Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot

Conseils de dégustation : à boire tous les jours avec modération. Se conserve 5 semaines une fois entamé dans un endroit sec et à température ambiante

Tarifs : 28 € TTC  (prix départ propriété)

 

 

 

 

 

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